Адрес

352240, Россия,
Краснодарский край,
Новокубанский район,
г. Новокубанск,
улица Первомайская, дом 124

Телефон:

8 (86195) 3-12-52

Факс:

8 (86195) 3-01-51

Приемные
дни:

ежедневно
с 9-00 до 18-00

ОПРОС

Как вы относитесь к бюджетной
реформе?

Положительно

Отрицательно

Затрудняюсь ответить

голосовать результаты

На 18 миллиардов рублей увеличены доходы краевого бюджета на 3 года

2 Июля 2019
На 18 миллиардов рублей увеличены доходы краевого бюджета на 3 года
На 24-м пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края 6-го созыва приняты изменения в закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2010 и 2021 годов» в первом чтении и в целом.
Благодаря внесению изменений в главный финансовый документ региона доходная часть краевого бюджета в 2019-2021 годах вырастет на 18 миллиардов рублей. Сумма складывается из дополнительных поступлений: от налога на прибыль организаций – 1,5 млрд рублей; акцизов на нефтепродукты – почти 4,7 млрд рублей; налога на доходы физических лиц – более 5 млрд рублей; налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 4,7 млрд рублей; штрафов – 422 млн рублей. Также увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 1,5 млрд рублей. Рост доходов краевого бюджета позволит дополнительно профинансировать целый ряд социально-значимых направлений в экономике региона.
В целом на 20,6 млрд рублей вырастут расходы бюджета в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов. Из этих средств 3,2 млрд рублей предусмотрено на ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей; 4,8 млрд рублей – на дорожное хозяйство; 1,5 млрд рублей, то есть по 500 млн рублей ежегодно – на финансовое обеспечение части затрат юридических лиц в связи с выполнением работ по завершению строительства проблемных объектов высокой степени готовности.
Значительно возрастет и финансовая поддержка муниципалитетов, более чем на 6 млрд рублей в течение трех лет. В том числе средства пойдут на развитие инфраструктуры. Так более 2 млрд рублей направят на строительство, реконструкцию школ и детсадов; почти 1,9 млрд выделяется на строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности и центров единоборств; более 1 млрд рублей предусмотрено на обеспечение жильем детей-сирот.
В 2019 году также более чем на 1 млрд рублей будут увеличены расходы на повышение средней зарплаты работников бюджетной сферы до среднего уровня в регионе.
Основная часть расходов запланирована на дополнительное финансирование государственных программ Краснодарского края.
Кроме этого, на 7,4 млрд рублей вырастет объём предоставления бюджетных кредитов бюджетам муниципалитетов. Планируется заместить часть коммерческих кредитов муниципальных образований бюджетными кредитами. Это позволит МО сэкономить на обслуживании коммерческих кредитов и направить высвобожденные средства на социальные расходы.
Также на пленарном заседании депутаты рассмотрели и приняли в целом: закон «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год», который предварительно прошел публичные и парламентские слушания, закон «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям, заключенным между Министерством финансов Российской Федерации и министерством финансов Краснодарского края», закон «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О бюджетном процессе в Краснодарском крае»

https://minfinkubani.ru/press_center/event_detail.php?ID=86256


Финансовое
управление администрации
муниципального образования
Новокубанский район