Контрольные мероприятия

8 Июля 2024
В июне 2024 года финансовым управлением проведена плановая выборочная проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок МДОБУ.
В ходе контрольных мероприятий выявлено следующее.
Субъектом проверки заключен договор на оказание услуг по обращению с ТКО, а также по результатам проведенного электронного аукциона заключено 3 контракта на поставку продуктов питания.
Согласно ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ срок оплаты заказчиком поставленного товара должен составлять не более семи рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке в ЕИС. Однако оплата по всем контрактам осуществлена несвоевременно и подтверждается платежными поручениями в количестве 22 штук.
Таким образом, МДОБУ оплатив оказание услуг по обращению ТКО и поставку продуктов питания в срок, не соответствующий требованиям Закона о контрактной системе, нарушило ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ.
Данные действия должностного лица заказчика содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ: нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, и влечет наложение административного штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей.
Так как вышеуказанный факт носит признак административного правонарушения, информация передана в уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации – Министерство экономики Краснодарского края.


Финансовое
управление администрации
муниципального образования
Новокубанский район